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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/02/2015
Data da última atualização:  05/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, L. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; EIFERT, E. da C.; SILVA, S. D. C.; LOPES, F. B.; COSTA, M. F. O. e; PRADO, C. S.; GONZALEZ, R. D. S.
Afiliação:  Ligia da Cunha Moreira; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC; Sílvia Dias Carneiro Silva; Fernando Brito Lopes; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CNPAF; Cristiano Sales Prado; ROBERTO DANIEL SAINZ GONZALEZ, CPAC.
Título:  Características de qualidade da carcaça em bovinos Nelore Mocho selecionados para maciez.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: UFES, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A falta de maciez da carne brasileira tem reflexos negativos sobre a qualidade do produto final, fazendo com que os grandes mercados mantenham-se fechados para comercialização. Dessa forma, objetivou-se avaliar as características qualidade da carcaça de 68 bovinos machos da raça Nelore Mocho (marca OB), inteiros, oriundos de uma população segregante para maciez da carne. Os animais foram abatidos ao apresentarem 5 mm de espessura de gordura e/ou 500 kg de peso vivo. Após 24 horas em câmara fria foi realizada a mensuração do pH pelo frigorífico. A área de olho-de-lombo (AOL, cm²; e, AOL100, cm²/kg) e a espessura de gordura (EG, mm) foram mensuradas por meio do músculo Longissimus dorsi, na seção HH. Amostras desse músculo foram maturadas por sete dias para mensuração da força de cisalhamento (FC) por meio do aparelho de Warner-Bratzler shear force (WBSF). Foram, então, definidos dois grupos: baixo WBSF (FC≤3,5 kgf) e alto WBSF (FC>3,5 kgf). As médias de pH, AOL, AOL100, EG e WBSF foram comparadas por meio do teste Duncan a 5% de significância. Não foram observadas diferenças estatisticamente entre os grupos de baixo e alto WBSF, para AOL, AOL100 e EG. Diferenças estatísticas foram encontradas apenas para pH e WBSF. A seleção para a maciez da carne em bovinos Nelore Mocho não afetou as características de qualidade da carcaça, como área de olho de lombo e espessura de gordura, o que torna possível selecionar os melhores animais tanto para qualidade da carne quando da carc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Área de olho de lombo; Back fat; Carcass; Espessura de gordura; Maciez; Rib eye area; Tenderness.
Thesagro:  Carcaça; Gado de corte.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117369/1/s1756.pdf
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34343 - 1UPCAA - PPS1756S1756
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/04/2021
Data da última atualização:  21/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  LAMEIRA, O. A.; RODRIGUES, S. de M.; SOUZA, I. N. G.; CAMPELO, M. F.; MOREIRA, R. K. V. P. P.; SILVA, A. C. B. da; SANTOS, M. C. A. dos; RAMIRES, A. C. S.
Afiliação:  OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; ISIS NARYELLE GOÉS SOUZA, Engenheira Florestal pela UFRA; MEICIANE FERREIRA CAMPELO, DOUTORANDA UFPA; RUANNY KAREN VIDAL PANTOJA PORTAL MOREIRA, DOUTORANDA UFPA; ANA CAROLINE BATISTA DA SILVA, GRADUANDA UFRA; MILA CRISTINE ALMEIDA DOS SANTOS, GRADUANDA UEPA; ALLAN CHRISTIAM SANTOS RAMIRES, GRADUANDO UFRA.
Título:  Efeitos de diferentes concentrações de nitrato de Amônio e nitrato de potássio na micropropagação de Physalis angulata L.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 11 , p. 85090-85097, nov. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.34117/bjdv6n11-067
Idioma:  Português
Conteúdo:  O camapú (Physalis angulata L.) pertence à família Solanaceae, encontra-se distribuída em regiões tropicais e temperada do mundo. Tem se destacado no mercado agroindustrial e apresenta grande potencial farmacológico. A propagação in vitro é de fundamental importância para a conservação de espécies cujas propriedades medicinais são forte alvo de pesquisa. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito das diferentes concentrações do composto mineral nitrato de amônio e nitrato de potássio na micropropagação de Physalis angulata L. visando à redução de custos do meio de cultura MS. O experimento continha cinco tratamentos meio de cultura sólido MS completo, MS + ½ NH4NO3, MS + ½ KNO3, MS + ¼ NH4NO3 e MS + ¼ KNO3. Cada tratamento era composto por quatro repetições com dois frascos, e cada frasco contendo 30 mL de meios de cultura com três explantes. As avaliações ocorreram após 30 dias da inoculação para as variáveis, número de brotações, número de raízes, comprimento do maior broto e da maior raiz, além do peso médio de massa fresca e massa seca do matéria vegetal. Não ocorreu diferença significativa para número de brotos e de raízes, e para peso de massa seca. Para comprimento do maior broto, comprimento da maior raiz e peso da massa fresca, os meios de cultura MS completo, MS + ½ NH4NO3 e ½ KNO3 foram os mais significativos, respectivamente.
Thesagro:  Camapú; Cultura de Tecido; Nitrato de Amônio; Nitrato de Potássio; Planta Medicinal.
Thesaurus NAL:  Physalis angulata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222807/1/Physalis-angulata.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56758 - 1UPCAP - DD
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